IMPASTO PER PIZZA
500 gr DI FARINA "00" 10 gr DI SALE FINO 1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA MEZZA TAZZINA DA CAFFE' DI OLIO D'OLIVA EXTRA VERGINE ACQUA q.b. AFFINCHE' L'IMPASTO RISULTI COMPATTO ED ELASTICO NEL CONTEMPO( solitamente a me occorro due bicchieri e mezzo d'acquaPIZZA MARGHERITA D.O.C.
POMODORI MATURI TAGLIATI A PEZZETTONI
MOZZARELLA DI BUFALA OLIO D'OLIVA EXTRA VERGINE SALE BASILICO FRESCO
Disporre i pezzettoni di pomodoro sull'impasto sistemato nella teglia,aggiungere olio d'oliva a piacere ,sale e foglie di basilico.A parte tagliare la mozzarella di bufala a dadini ed aggiungerla cinque minuti prima di sfornare la pizza.
PIZZA MARGHERITA VELOCE
PASSATA DI POMODORO FORMAGGIO DOLCE O FIORDILATTE OLIO D'OLIVA EXTRA VERGINE SALE BASILICO
Seguire la procedura descritta per la preparazione della pizza margherita d.o.c.
PIZZA MAIS E FORMAGGIO
MAIS IN SCATOLA TANTA MOZZARELLA O FORMAGGIO DOLCE O PANNA PER CUCINA QUALCHE CUBETTO O FETTINE DI PROSCIUTTO COTTO OLIO D'EXTRA VERGINE D'OLIVA SALE ROSMARINO
Ricoprire l'impasto con tanto formaggio o mozzarella tagliata a cubetti o panna da cucina,disporre poi il mais sgocciolato,l'olio,il sale ,gli aghi di rosmarino,il prosciutto.Infornare la pizza ed aggiungere ulteriore mozzarella o formaggio cinque minuti prima di spegnere il forno.
PIZZA MARINARA
PASSATA DI POMODORO QUALCHE FILETTO DI ACCIUGHE SOTT'OLIO(facoltativo) OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA SALE ORIGANO
Distrubuire la passata di pomodoro,l'origano,il sale,l'olio ed i filetti di acciuga.
PIZZA FIAMMIFERINA
PATATE TAGLIATE A FIAMMIFERI SOTTILISSIMI MOZZARELLA O FORMAGGIO DOLCE UNA SALSICCIA SBRICIOLATA ROSMARINO SALE OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
In una padella saltare i fiammiferi di patate con olio e rosmarino.Spargere questo composto sulla pizza ,sbriciolare la salsiccia,aggiungere il sale ed altro olio.Cinque minuti prima di sfornare la pizza aggiungere la mozzarella.
Ho pensato di proporre questa ricetta perchè preparare un paio di pizze qualche ora prima della partenza ,tagliarle in tranci e conservarli in contenitori ermetici, può risultare comodo per organizzare un pranzo o una cena veloce.....e perchè no come spuntino.Buon appetito.
Elisa
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