LA MIA PIZZA NAPOLETANA

IMPASTO PER PIZZA


 

  • 500 gr  DI FARINA "00"

  • 10 gr DI SALE FINO

  • 1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA

  • MEZZA TAZZINA DA CAFFE' DI OLIO D'OLIVA EXTRA VERGINE 

  • ACQUA q.b. AFFINCHE' L'IMPASTO RISULTI COMPATTO ED ELASTICO NEL CONTEMPO( solitamente a me occorro due bicchieri e mezzo d'acqua

  • PIZZA MARGHERITA D.O.C.


    POMODORI MATURI TAGLIATI A PEZZETTONI

  • MOZZARELLA DI BUFALA 

  • OLIO D'OLIVA EXTRA VERGINE

  • SALE

  • BASILICO FRESCO


Disporre i pezzettoni di pomodoro sull'impasto sistemato nella teglia,aggiungere olio d'oliva a piacere ,sale e foglie di basilico.A parte tagliare la mozzarella di bufala a dadini ed aggiungerla cinque minuti prima di sfornare la pizza.


PIZZA MARGHERITA VELOCE


  • PASSATA DI POMODORO

  • FORMAGGIO DOLCE O FIORDILATTE

  • OLIO D'OLIVA EXTRA VERGINE 

  • SALE 

  • BASILICO


Seguire la procedura descritta per la preparazione della pizza margherita d.o.c.


PIZZA MAIS E FORMAGGIO


  • MAIS IN SCATOLA

  • TANTA MOZZARELLA O FORMAGGIO DOLCE O PANNA PER CUCINA

  • QUALCHE CUBETTO O FETTINE DI PROSCIUTTO COTTO

  • OLIO D'EXTRA VERGINE D'OLIVA

  • SALE 

  • ROSMARINO


Ricoprire l'impasto con tanto formaggio o mozzarella tagliata a cubetti  o panna da cucina,disporre poi il mais sgocciolato,l'olio,il sale ,gli aghi di rosmarino,il prosciutto.Infornare la pizza ed aggiungere ulteriore mozzarella o formaggio cinque minuti prima di spegnere il  forno.


PIZZA MARINARA


  • PASSATA DI POMODORO

  • QUALCHE FILETTO DI ACCIUGHE SOTT'OLIO(facoltativo)

  • OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA

  • SALE

  • ORIGANO


Distrubuire la passata di pomodoro,l'origano,il sale,l'olio ed i filetti di acciuga.


PIZZA FIAMMIFERINA


  • PATATE TAGLIATE A FIAMMIFERI SOTTILISSIMI

  • MOZZARELLA O FORMAGGIO DOLCE

  • UNA SALSICCIA SBRICIOLATA

  • ROSMARINO

  • SALE

  • OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA


In una padella saltare i fiammiferi di patate con olio e rosmarino.Spargere questo composto sulla pizza ,sbriciolare la salsiccia,aggiungere il sale ed altro olio.Cinque minuti prima di sfornare la pizza aggiungere la mozzarella.


Ho pensato di proporre questa ricetta perchè preparare un paio di pizze qualche ora prima della partenza ,tagliarle in tranci e conservarli in contenitori ermetici, può risultare comodo per organizzare un pranzo o una cena veloce.....e perchè no come spuntino.Buon appetito.

  Elisa
                                                                                                                                                                                                                                                                                          


















                                                                                          
 

Commenti 

 
# delta36 2010-11-28 16:51 m che profumino…si sente dal pc…dal vivo dove la posso assaggiare?
 

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